Если кто до сих пор не понял: это война

_________________


 

Мы живём в состоянии войны, пусть и необъявленной, но это абсолютно ничего не меняет. Война идёт. А жизнь страны, государства и каждого гражданина в отдельности во время войны разительно отличается от жизни в мирное время.

 

1.Война – очень дорогое мероприятие, не каждая страна может позволить себе отстаивать свои интересы, свою свободу, свою независимость силой оружия.

 

Вся промышленность переходит на военные рельсы. Вместо комбайнов из ворот завода выезжают танки и БТРы. Вместо авиалайнеров в небо взмывают истребители. Уходят на запад эшелоны с техникой, боеприпасами. Объёмы военного производства вырастают в разы, а производство гражданской продукции в такой же пропорции уменьшается, и глупо думать, что в условиях снижения объёмов производства гражданской продукции цена на неё будет снижаться.

 

Война ежедневно пожирает миллионы рублей. Но ни один патрон, ни один снаряд не обернётся ни одним рублём прибыли. Танк не вспашет ни метра земли, штурмовик не перевезёт ни тонны гражданского груза. Сотни тысяч людей, которые могли бы заниматься созидательным трудом, участвуют в боевых действиях.

 

Война – это всегда неизбежное снижение уровня жизни широких масс.

 

Но если кто считает, что если отказаться от завершения военной операции, вернуть солдат в казармы, отвести части в районы постоянной дислокации – и всё вернётся на круги своя, он ошибается: ничто обратно не вернётся! «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор – она получит и позор, и войну»; «народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую». Сдавшийся от борьбы всегда платит вдвойне.

 

2.Армия и демократия – несовместимы. Отданный приказ обсуждению не подлежит и должен быть исполнен во что бы то ни стало. Не согласен с приказом – можешь его обжаловать, но сперва ты должен его исполнить!

 

«Демократизация армии» в феврале 1917 года в течение нескольких месяцев уничтожила Русскую армию. Что не смогли сделать германские орудия, сделал Приказ №1 Петросовета.

 

Во время войны вся страна живёт военным лагерем. Как невозможно обсуждение в армии решение командира, так недопустима в стране во время войны критика руководства государства. Страны, забывавшие об этом, проигрывали свои войны.

 

Поэтому малейшие попытки внести даже малейший раскол в народное единство должны пресекаться на корню. Оппозиция в стране, ведущей войну, недопустима. Политики, общественные деятели, представители культуры, имеющие своё «особое мнение» должны о нём забыть.

 

Война – это всегда ограничения прав и свобод.

 

А кому его совесть и убеждения не позволяют молчать, должны знать, что сомнение в целесообразности ведения боевых действий и выражение симпатий к врагу рассматриваются как предательство и наказывается по законам военного времени.

 

Идёт война, и чем скорее каждый это поймёт, тем будет лучше.


Klim Podkova

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 36).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________