Наша война. За ОБИ

_________________



Война за OBI: как российский менеджмент выступил против немецкого офиса

OBI пришла в Россию в 2003 году. В стране у сети 27 гипермаркетов, в них работают около 4,9 тыс. сотрудников. Это примерно одна десятая общей численности персонала OBI в мире. Всего у компании есть 670 филиалов в 11 странах.

А 16 марта немцы уехали из России, отключили телефоны и просто пропали из всех коммуникаций. Магазины работают, склады заполнены, на счетах деньги, а руководителей просто нет. Представьте ситуацию, люди стоят на кассах с товарами и вдруг все кассы отключаются. Головной офис отключил все.

Что же сделала оставшаяся команда наемных сотрудников? Заплакали и пошли домой? как бы не так! Собрались в инициативную группу, проголосовали, выбрали лидера в этой ситуации и начали восстанавливать все системы. Работали 24/7, полностью перепилили все IT-решения. Оказалось, что можно не месяцами и годами ждать изменений, а за считанные часы и дни запилить все.

И уже 8 мая сервисы снова запустились! Все кассы работают на новом ПО. Все склады работают! Все работает!

Просто представьте себе! Это не акционеры, это наемные сотрудники, которые после бегства руководства взяли на себя мужество и ответственность! Это многого стоит. Они спасли компанию от развала, а сотрудников от сокращений.

Директор по логистике стал временным руководителем, он объехал всех поставщиков, честно рассказав о том, что происходит. 95% – компаний согласились продолжить отгрузки под честное слово. Hr – постоянно общалась с персоналом во всех городах. Так же честно рассказывала о том, в какой ситуации оказались все. А IT директор – день и ночь со своей командой восстанавливал все системы, чтобы парализованная компания смогла начать работать.

Фантастика? У нас в России такая реальность!

 

@nordspb

@Pravybereg

 

 

ПиСи...Вообще-то всем этим должно было заниматься государство....Давным -давно уже пора национализировать все находящееся на нашей территории имущество уходящих из России компаний и прекратить выплачивать какие-либо долги Западу. В счет компенсации замороженных украденных у нас активов...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 33).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА