Экс-глава чешской разведки сообщил Зеленскому плохие новости

_________________




Страны Запада активно поддерживают Украину на словах, но реальной помощи способны оказать все меньше. Такое мнение в беседе с Parlamentní listy высказал бывший глава военной разведки Чехии генерал-майор Андор Шандор.

По его словам, которые приводит РИА Новости, некоторые европейские страны изначально выбрали умеренный путь в этом вопросе и не спешат предложить активную поддержку Киеву. В качестве примера генерал привел Германию, которая пообещала достаточно много, однако мало что сделала. Основная проблема в том, что отправлять уже почти нечего: зенитно-ракетные и противотанковые системы, которыми украинцы умеют пользоваться, отправили, а запасы "советского наследства" скоро закончатся.

Шандор отметил, что теперь оружия в случае конфликта не хватит у самой Чехии. К тому же премьер страны Петр Фиала недавно признал, что помочь Киеву больше нечем.

"Резервы и возможности оборонной промышленности ограничены, и ясно, что сам альянс не допускал мысли, что в Европе начнется долгий конфликт. Проблема в том, что у нас не так много техники для длительной войны. Мы даже не представляем, как перестроить мирную промышленность на военный лад", — сказал генерал.

Говоря о предпосылках конфликта, Шандор выразил мнение, что страны Запада долго не учитывали логичные требования России. По его мнению, нужно перестать делать вид, что "решение всегда за нами", иначе членам Североатлантического альянса придется увеличивать численность армий для долгосрочных боевых действий, а это чревато катастрофическими финансовыми потерями. Открытым остается вопрос, готовы ли эти страны взвалить на себя такой груз, подытожил он.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА