Это другое

_________________


Две недели я наблюдал за пикированием евро и всё ждал статей ведущих западных экономических изданий. Не дождался.

А помните заявление Обамы о том, что экономика России разорвана в клочья?

Тогда, в уже далёком 2015 году, рубль подешевел относительно доллара примерно в три раза с момента анонсирования Западом санкций против России. То есть рубль упал в три раза по отношению к доллару примерно за год.

И некоторые американские и европейские агентства и экономисты пропагандистского толка просто тупо взяли и уменьшили экономику России в три раза в долларовом выражении. Ровно настолько, насколько подешевел рубль по отношению к доллару.

Рейтинговые агентства и профильные западные издания, как по команде, назначили российской экономике размер в 1,6 триллиона долларов.

Именно этот кунштюк и позволил Обаме выступить с унизительной для нашей страны речью, а Россию стали называть экономическим карликом.

Кстати, поначалу агентство Bloomberg пыталось назвать это всё профанацией и глупыми инсинуациями, но их быстро заткнули.

А теперь я жду подобных же пересчётов. Или что, это другое? Не соизволите ли, господа западные экономисты, накрапать статейку о том, что экономика Германии в долларовом выражении упала более чем на двадцать процентов?

И о том, что зарплаты в Германии в долларовом выражении упали ровно настолько же?

Ах, зарплаты у вас в евро, да-да... Ну, так и у нас были не в долларах! А вы нам что говорили? Дескать, плевать на ваш рубль!

Так и я вам, герры бюргеры, скажу то же самое: плевать на ваш пикирующий евро! Насколько у Вас упали ВВП в целом, ВВП на душу населения и средняя зарплата в долларовом выражении, не подскажете? Статьи об этом писать будете?

Лично мне греет душу мысль о том, что зима близко, а это значит, что в Еврозоне будут повышения коммунальных платежей. Кратные, как они сами говорят. И тогда мы увидим в реале то понижение уровня жизни, о котором они в данный момент даже думать не хотят и избегают конкретных цифр, как могут.

А напоследок я задам вопрос российским экономическим изданиям: не пора ли вам, достопочтенные господа, внаглую пересчитать экономику стран Евросоюза и основные макроэкономические показатели, учитывая резкое обесценение евро? Пересчитывать, естественно, надо в долларовом выражении.

Материалец-то перспективный, как ни крути. Можно будет ещё квартальную динамику падения анализировать и стебать европейцев до потери пульса.


Анатолий Урсида

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА