Голос Мордора: Сгорел сарай, гори и хата

_________________


Источник: kaktus.media


Похоже, что Евросоюз решил руководствоваться принципом «сгорел сарай, гори и хата», благо, что поговорка украинская. И решил ввести санкции против… Турции. Буквально за то, что та отказывается вводить санкции против России

И если честно — я этой новости ожидал. Потому что при концепции стрельбы по своим собственным ногам, был неизбежен момент, когда начнут стрелять и по другим частям тела. Тем более, что он от ног-то уже почти ничего не осталось.

Итак — Турция. «Бородатый» кандидат на вступление в тот самый Евросоюз, член НАТО, причём — со второй по мощи армией в альянсе. Про экономические связи Турции с Европой говорить бессмысленно, так как они стали настолько плотными, что Турцию вполне можно считать достаточно важной частью европейской экономики. А кроме того — Турция является важнейшим транзитёром для энергоресурсов, которые жизненно необходимы Европе. В частности — природного газа.

Да — Турция своенравна, ведёт собственную политику и по большому счёту, не является союзником ни для кого. Она сама себе союзник и действует исключительно в своих интересах. Об этом уже вроде бы все знают, но вот наказать за такое Турцию решилась только Европа.

Что получится в итоге? Да ничего хорошего, в первую очередь — для самой Европы. Во-первых — это будет ещё один очень приличный удар по европейской экономике. Она и так, бедная, будет скоро валяться на полу, но получит ещё один болезненный пинок. Во-вторых — Евросоюз сам толкнёт Турцию к ещё большему сближению с Россией. В-третьих — ещё неизвестно, какие ответные санкции введёт Турция. В том числе и негласные, типа открытия границы для беженцев из лагерей, расположенных на территории Турции. Вы же помните эти толпы в 2015 году?

Кроме того — в европейских странах живёт огромная турецкая диаспора. И она является активной и важной частью избирательного процесса, при этом, следуя традиции слушать, а что же им скажет сам султан, за кого им голосовать. И можно быть уверенным, что нынешние европейские политики на ближайших европейских выборах не получат ни одного турецкого голоса.

И это лишь малая часть последствий, которые наступят для Евросоюза в случае введения санкций против Турции. Да, самим туркам тоже будет непросто, но поддержка Эрдогана увеличится очень сильно, так как турецкий народ воспримет эти санкции, как атаку на свою страну.

Голос Мордора, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА