Бывшие «беркутовцы» попросились в московский ОМОН

_________________

© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин
 

В московский ОМОН пришли трудоустраиваться первые бойцы расформированного украинского спецподразделения «Беркут», передает вечером 4 апреля ИТАР-ТАСС. Сейчас бывшие милиционеры оформляют российское гражданство и остальные документы, необходимые для службы в органах внутренних дел РФ.

Представитель Центра специального назначения ГУ МВД по Москве Вячеслав Ткач заявил, что столичные правоохранители окажут содействие при приеме на работу каждому «беркутовцу», пожелавшему влиться в ряды ОМОНа. По его словам, служить России набралось уже немало желающих.

«Мы будем предоставлять им общежитие на территории нашей базы. Вопросы размещения сотрудников с семьями решаются», – добавил Ткач. Он подчеркнул, что за бойцами «Беркута» сохранят выслугу лет и звания, также зачтется предыдущий стаж в расчете год за полтора. Кроме того, им будут доступны все льготы, положенные российским правоохранителям.

Один из бывших бойцов «Беркута» заявил, что его разжалованным товарищам живется на Украине непросто: ультранационалисты настроены против милиции и призывают в интернете расправляться с экс-спецназовцами и их семьями. Кроме того, новоназначенное руководство силовых структур обвинило спецотряд в в февральских массовых убийствах в центре Киева. «Никого из коллег, тех ребят, которые остались на Украине, не защищают ни социально, ни юридически», – поведал агентству будущий омоновец и добавил, что многие «беркутовцы» боятся за родных и намерены переехать в Россию.

В конце марта глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что сотрудники ликвидированного «Беркута» смогут трудоустроится в российские правоохранительные органы, где их профессиональные качества будут оценены по достоинству. Он подчеркнул, что во время событий в Киеве милиционеры показали себя с самой лучшей стороны, «доказав в тяжелых условиях высокий уровень подготовки и морального духа». Он также пообещал, что крымский «Беркут» сохранит свое название в составе органов МВД России.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________