В Харькове обстрелу подвергся областной военкомат

_________________

Фото пользователя «ВКонтакте» Владислава Бибика
Фото пользователя «ВКонтакте» Владислава Бибика

В ночь на 4 августа в Харькове на областной военкомат было совершено нападение. Об этом пишет местное издание «Городской доzор» со ссылкой на источник в Минобороны Украины.

По его словам, неизвестные единожды выстрелили в здание военкомата из переносного огнемета, предположительно «Шмеля» российского производства. Кроме того, атакующие прошлись автоматной очередью по фасаду здания.

Из-за того, что нападение совершалось поздней ночью, около 02:35 по местному времени, никто из сотрудников военкомата и местных жителей не пострадал, хотя были повреждены входные двери и выбиты все окна, в том числе в жилых домах поблизости.

Улица Коцарская сейчас полностью перекрыта. Кто и с какой целью сделал попытку подорвать здание, неизвестно. На месте происшествия работают несколько следственно-оперативных групп.


Вчера, 3 августа, украинские СМИ сообщали об обстреле харьковского бронетанкового завода на улице Котлова. На месте нашли часть выпущенного боеприпаса с маркировкой. Было установлено, что стреляли из реактивного огнемета 2008 года выпуска российского производства. Подвергшийся нападению завод является стратегическим объектом, специализирующимся на модернизации танков.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА