Украинские военные массово переходят на сторону ДНР

_________________

 

Украинские военные массово переходят на сторону ДНР | Русская весна

Украинские военные массово переходят на сторону Донецкой Народной Республики, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

"Один из командиров 25-ой аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (села на границе с Россией, где силовики окружены ополченцами) будут сдаваться в плен еще другие бригады", — сказал на брифинге в Донецке Захарченко, который до недавнего времени был также командиром батальона ДНР "Оплот".

РИА Новости


Захарченко: Нам хватает брошенной техники ВСУ, чтобы победить

...Александр Захарченко также заявил, что у армии ДНР столько захваченной украинской техники, что ее не успевают собирать.

– Украинцы ее столько побросали, что мы не успеваем ее свозить и укомплектовывать экипажами. А что касается подготовленных к борьбе людей, то, во-первых, почему бы соратникам боевой дух не поднять, а во-вторых, к нам едут добровольцы из разных стран. Много турок, сербов, итальянцы, есть немцы. Есть и выходцы из России, но это этнические украинцы, – заявил Захарченко в интервью LifeNews.

По словам премьер-министра, в самопровозглашенной республике нет никаких отрядов по тысяче человек, но при этом ощущается приток соратников, готовых бороться с украинскими карателями.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (21 голос).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА