Нарышкин рассматривает вопрос о признании аннексией присоединение ГДР к ФРГ

___________________

 
Нарышкин рассматривает вопрос о признании аннексией присоединение ГДР к ФРГ

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету палаты по международным делам изучить вопрос о возможности принятия заявления Госдумы об аннексии Восточной Германии (ГДР) со стороны ФРГ без проведения референдума.

С таким предложением на пленарном заседании Госдумы выступил депутат-коммунист Николай Иванов, передает РИА «Новости».

«Мы все сопереживали вам, когда вы 26 января на пресс-конференции в ПАСЕ отбивали нападки председателя ПАСЕ Анн Брассер, обвинившей Россию в аннексии Крыма. Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету ГД по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германии в 1989 году, тем более что в отличие от Крыма в ГДР общенародный референдум проведен не был»

- сказал Иванов, взяв слово на пленарном заседании и обратившись к председателю палаты.

Нарышкин отреагировал на это предложение и попросил профильный международный комитет доложить ему лично по этому вопросу.

«Прошу профильный комитет рассмотреть и мне отдельно доложить»

- сказал Нарышкин.

Ранее Нарышкин уже заявлял, что если следовать логике тех, кто называет это историческое событие «аннексией», то тогда с такой же легкостью «авторам этой логике можно говорить о том, что ФРГ аннексировала Восточную Германию».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 36).

___________________

_________________

_________________

_________________