Цена газа на Украине выросла в 10 раз после Майдана

_________________

Стоимость природного газа в украинском государстве выросла в 10 раз, начиная с 2013 года. С соответствующим заявлением выступил накануне депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич.

Украинский нардеп напомнил, что до исторических событий на Майдане газ стоил в пределах 670-ти, а сегодня — 6 800 гривен. Нестор Шуфрич указал при этом на тот факт, что общая сумма коммунальных платежей в стране увеличилась, как следствие, в 11 раз, а за потребляемое электричество его соотечественники вынуждены платить теперь впятеро больше.

Народный депутат обратил внимание на то, что ощутимо не поменялся в сложившейся ситуации суммарный размер номинальных доходов украинской нации.

Ранее, напомним, появилась информация о том, что угольная сделка между властями Украины и Соединенных Штатов в текущем году состоялась по крайне невыгодной для официального Киева цене. Сумма ее оказалась втрое выше прошлогодней. Политологи утверждают, что Америка могла устроить в Украине Майдан исключительно ради обеспечения поставок в страну угля.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________