Что украинцы говорят о параде Победы 24 июня

___________________

 


Я сейчас не буду приводить реакцию официальной украинской прессы. Потому что там сплошной треш, конечно, а не хочется омрачать впечатления от Парада всякой гадостью. Думаю, Парад вы все смотрели, гордились нашей страной и радовались этому красочному зрелищу. Однако на украинских каналах Парад сопровождался комментариями журналистов, иногда враждебными, иногда просто безграмотными (типа "Что это сейчас проехало по Красной площади? - Какая-то железяка". При этом украинские комментаторы заглушали происходящее на Параде и не давали людям нормально смотреть его. А вот комментарии с youtube жителей Украины:

 

Комментарии к высказыванию журналистов о том, что прошло уже 75 лет с парада Победы, ветеранов (почти) не осталось и нет смысла проводить парад и отмечать этот праздник:

allan hardy: Прикольно. А чего тогда Франция отмечает "День взятия Бастилии" ? Он же вообще 140 лет назад был. А чего тогда США "День независимости" отмечает? Тот вообще больше 250-ти лет назад был. К-конченные.

Наталья Неч: Французы отмечают день взятия Бастилии 14 июля. Бастилию охраняли то ли 11, то ли 12 человек. Узников тоже было немного. Разрушили крепость, сделали праздник государственной, парад проводят регулярно.

Валентина Кондурова: А у этих на всё неубиваемый аргумент есть: та то - друхоооеее!

 

Слаймлинг: С окончания войны прошло 75 лет и мы должны это забыть потому, что было давно и хватит с победой носиться? А с голодомора прошло аж 87 лет, и мы должны помнить? А может и с голодомором хватит носится и пора его нафиг забыть? Ольга Тарчуткина: Тем более, что его за уши притянули, чтобы больше обвинений на Россию наложить! Виталий Глазков: Голодомор на Украине следствие плохого урожая и действий самих щирых украинцев, которые вырезали весь скот, а в частности буйволов, на которых пахали землю (чтобы не дай бог все это добро не попало в колхозы)

Люба Щербина: Привет из Одессы. Зачем показывать этих дебилов. (Это про украинских журналистов, комментирующих парад) Пускай кудахчут. Без прошлого нет настоящего.

Ей отвечают: светлана кузнецова: Не правы. Без дураков жить скучно.

Йодарман Инна: Заберите нас домой, мы устали в этом дурдоме, народ запуганный, бесправный. Мы тоже Россия. Днепропетровск.

sertywy wywy: Зачем все это делает Россия? Чтобы нормальные люди помнили о подвиге дедов, а ненормальные боялись и помнили, что с ними произойдёт.

Nella Pronina: Парад классный!!! Путин молодец, так должно, так будет!!!

Larysa Menshykova: Респект Президенту России!

lyuda kavetskaia: Вот молодцы!!! Горжусь, хоть где-то нормальные есть, парад, УРА!

 

По поводу упоминания журналистами высказывания Зеленского о том, что если бы его пригласили на парад, он бы не поехал:

Елена Панкратова: Ха, ха президент отказался, но если бы меня не пригласили, я бы тоже отказалась от приглашения (Ха, ха президент відмовився, але якби мене не запросили я б теж відмовилася від запрошення)

Эд Корпусов: А кто это будет приглашать на праздник не людей, а паяцев, пусть не льстит себе! Его место в шапито!

Сергей Поляков: А когда ваша техника пойдёт? Хотя бы Гетман Сагайдачный! (украинский фрегат) На который не давно поставили, очко чтобы за борт не с.....ать!

Valentina Prilipko: Лучше военный, чем гей парад...

Владимир Раховский: Ребята, всех с Праздником! С огромным приветом с Одессы!!!

Dimon Petrov: Вот всегда, когда смотрю выступления Владимира Владимировича, испытываю чувство непонимания, чем некоторым россиянам не нравится его стиль, метод управления страной! Он же красава! По крайней мере, на международной арене!

M.A. I.: Интересно, понимает ли Зеленский, что он лишил праздника своих соотечественников, обидел своих ветеранов? Мелочный и трусливый.

Дмитрий Кодацкий: Спасибо за трансляцию парада. Украина (адекватная) тоже смотрит и чтит Победу в Великой Отечественной Войне.

Gor Boeru: Респект! Горжусь своей Родиной - Советским Союзом! Горжусь всеми своими предками победившими фашизм. Верю, что вернётся и в Украину заслуженная слава Победителей фашизма!

Наталия Киевская: Каждый год смотрю парад с особым трепетом. Спасибо, супер

Иришка Фатиева: Украинцы, поздравляю вас с общей для всех нас Победой над фашистами!

Виктория Ларина: Я рыдаю: 4 знамени Украинских Фронтов первыми вынесли на Площадь, а нас лишили гордости за предков!

Оксана Дегтярёва: Дмитрий, спасибо. Многие адекватные украинцы смотрели сегодня этот грандиозный парад. Мы гордимся, помним и чтим Великую Победу. И мы - единый народ. НАРОД - ПОБЕДИТЕЛЬ!!! УРА!!!!!!!

Alex Lobo: С праздником всех. Победа наших предков не будет забыта. КИЕВ. Мвидео Менеджмент: Согласен!!! Москва

Elena Dolgolenko: Слёзы счастья, гордости за наших Предков! Жаль, Зеленский пох...ил этот священный, в данное непростое время, Парад.

Аркадий Нагиев: Так же как и многие, всей семьёй смотрим парад в Москве каждый год. Это особое зрелище, значимое событие в жизни каждого нормального человека.

Alex Braz: Красотища!!! Поздравляю всех с праздником! Потрясающий парад! Привет из Харькова!

Конечно, было много и негативных комментариев. И сосчитать, чего больше, наверное, сейчас никому не под силу. Но я искренне надеюсь, что "адекватных" комментариев все же гораздо больше. Людей, которые помнят историю и уважают память своих предков. 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

___________________

_________________

_________________

_________________