Не понимаю

___________________




Не понимаю обсуждений в медиа нарушений правил, введенных из-за ковида и отсутствия наказаний в связи с этим. Раз уж либеральная тусовка, к которой обычно относят себя поющие ртом, так молится на запад, давайте разберемся, как в  "цивилизованном мире" поступают в таких случаях.

Например, в Нидерландах есть распоряжение соблюдать дистанцию в 1.5 метра, ограничение на организацию мероприятий свыше 30  человек, посещение частных домов другими семьями не более 6 человек в день и не более 3х человек в течение часа. Все рестораны работают только "на вынос". Некоторые ходят и покупают хотя бы кофе, шагая с ним в руках по улице, чтобы поддержать владельцев ресторанчикрв в округе. 

Кто при таких условиях организует частный концерт или корпоратив?

 

Если желающие государственного наказания таки находятся, в "цивилизованном мире" используют следующие меры:

- отслеживание передвижений по телефону студентов, принятие мер против нарушивших паравила ВПЛОТЬ ДО ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ВУЗОВ (https://www.bbc.com/news/uk-england-nottinghamshire-55131496)

- отслеживание всех сборищ, на которые при обнаружении сразу выезжает полиция и штрафует всех участвующих, некоторых арестовывали за, например, оскорбление полиции, суд в течение нескольких дней, то есть в личном файле будет судимость за нарушение порядка.

- уже задерживали участников вечеринки на яхте, в частных домах на 80 кв. метрах, а додуматься устроить частный корпоратив  со звездами, вообще, мало кому и в голову-то придет - зачем светиться в прессе?

- одна "звезда-блоггер" высказалась против ограничений по ковиду, с ней "поговорили" - и через пару дней она возглавила камапнию правительства за соблюдение мер против коронавируса, на что и пашет до сих пор

- одна звезда в Британии созвала на свой ДР народ - ей прилетело по не хочу, с судом и вытекающими

- участников демонстраций против мер по коронавирусу ищут по камерам или ловят сразу, и поймать могут даже после нескольких месяцев поиска.

Я уверена, что и лицензи лишат, если кто будет упорствовать. Наши соседи обычно приглашают летом кучу народа на вечеринки по субботам,  с выкладыванием в ютуб, подарками на несколько десятков тысяч евро, народом в вечерних туалетах. В этом году - ни одной, а у нас тут живут местные не совсем бедные и не совсем неизвестные люди, даже ежемесячный журнал с вечеринками выпускают. Никому не пришло в голову сделать нелегальный частный концерт, потому что, если попадет в прессу - ффсе, досвидос карьера.

 

И я искренне не понимаю, что запрещает российским властям вызвать в суд всех, кто нарушал правила ковида огромными концертами, при которых явно были нарушения? И наложить штраф в таком размере, чтобы на организацию следующего ни у кого не было бы желания. Ведь речь идет о сознательном нанесении возможного вреда здоровью других людей.

Это кроме того, что 8везды на западе платят до 55% налога на доход, а не 13%.

 

И - да - я в западной прессе не нашла ни одного запроса от шоу-бизнеса платить им те суммы, к которым они привыкли. Зато нашла, как звезды сбрасывались на борьбу с ковидом.

 

Очень простой рецепт от европейцев - российским страдальцам, кому не хватает ипотеки на покупку виллы:

- продаете виллу, покупаете себе виллу меньшей площади.

 

Просто, правда? Сейчас все этим занимаются. Мы видим просто кучу домов на продажу в Нидерландах. Упали в цене огромные дома, возросли цены на дома меньшей площади. И ни одного человека, который бы возмущался, что ему не хатает нескольких тысяч евро на жизнь! Учитесь жить, как европейцы, раз уж пытаетесь причислить себя к ним!

Не нравится вариант? Есть второй: не платите по ипотеке и оказывайтесь на улице, всей семьей. Это я предлагаю европейский вариант, с которым уже столкнулась пара семей соотечественников.

А у российских звезд, в отличие отевропейских, есть еще дачи - огород, своя картошечка, огурчики, природа, опять же. А то мы, сирые, как-то все не отказываемся от такой опции, а "небоподобным" она не приходит в голову.

Вы, че, думаете, что раздача фантиков вас спасет? Если так, то, собственно, понятно, почему либералы развалили страну. 

У Вас есть еще вариант получить, например, грин-карту. Там же все помогают бедным, там же раздают пособия, как пшеницу некоторые высеивают, от плеча.

 

Стыдоба, честное слово, не смогу даже рассказать это иностранцам. Мне теперь, реально, стыдно перед иностранцами за кого-то другого,  что так позорят страну. Причем эти люди по какой-то причине причисляют себя к европейцам. Европейцы бы, неуважаемые "тусовочная ИлИта", гнали вас грязными тряпками и, в лучшем случае вы бы потом всю жизнь сидели на пособии.


https://aftershock.news/?q=node/926526



Также в тему...Кстати, Рекс Парис, мэр Ланкастера (город в Калифорнии, недалеко от Лос-Анджелеса) выступил со следующими инновационными предложениями в области "здравоохранения":

"Если бы это было в рамках моих полномочий, я бы арестовал каждого, кто публично находится без маски.  Это акт терроризма, и так к нему и нужно относиться".   https://aftershock.news/?q=node/926708

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

_________________

_________________

_________________