Запахло жареным биткоином - в Нидерландах предлагают срочно запретить крипту

___________________




Кабинет министров должен запретить биткойн и другие криптовалюты, заявил глава центрального офиса планирования CPB Питер Хасекамп в Het Financieele Dagblad. Он считает, что крах криптовалют неизбежен и что Нидерланды должны действовать как можно скорее.

«И для инвесторов, и для правительства последний, кто будет действовать, - проигравший. Теперь Нидерланды должны запретить биткойн», - написал Хасекамп в эссе, опубликованном в газете.

Хасекамп заявил, что несколько стран предприняли шаги по ограничению использования криптовалют, сославшись на мошенничество, преступное использование и финансовую нестабильность. По его словам, Нидерланды отстают. Предпринимались попытки усилить надзор за торговыми площадками, но без особого успеха.

Директор CPB выступал за запрет на производство, торговлю и хранение криптовалют. На практике это будет сложно обеспечить, поскольку криптовалюты не выпускаются финансовыми учреждениями. Более того, они продаются на международном уровне, и власти, как правило, не имеют над ними контроля из-за их децентрализованного характера. Министр финансов Вопке Хекстра также отклонил запрет на криптовалюту в 2018 году.

Хасекамп объяснил, что запрет автоматически приведет к снижению стоимости криптовалют. По его словам, криптовалюты используются, потому что люди думают, что однажды они заменят традиционные деньги, чего не произойдет.

«По сути, криптовалюты - это не деньги и не финансовый продукт, а пример того, что лауреат Нобелевской премии Роберт Шиллер называет« заразительным нарративом »: заразительной историей, в которую люди верят, потому что в нее верят другие».

Сальвадор стал первой страной, принявшей криптовалюту для повседневного использования, после того как ее президент в среду заявил, что биткойн станет законным платежным средством.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 12).

___________________

_________________

_________________

_________________