«Если США отключат Россию от системы SWIFT, то это будет выстрел себе в ногу» — Василий Колташов

_________________



Директор института нового общества Василий Колташов заявил, что санкции США против РФ будут применены при любых обстоятельствах, но это будет демонстрация беспомощности, об этом в эфире программы «Мнение», комментируя новость о том, что США рассматривают введение санкций против России для «предотвращения вторжения в Украину». В том числе, отключение от системы SWIFT.

«Отключение от системы SWIFT выводится на первый план в числе санкций, которые могут быть применены в отношении нашей страны. Нужно понять, что если речь идет о неком предотвращении, как они говорят, и это означает для России лишь одно, санкции будут применены в любом случае, будет вторжение России или нет это, не важно, меры будут применены самые жесткие, они применили в отношении России весь запас своих санкций», — отметил эксперт.

Также он подчеркнул, что после отключения от системы SWIFT, США потеряют не Россию, а Евразию, потому что моментально начнется создание новой платежной системы и эта мера будет выглядеть, как «выстрел себе в ногу». Так как, эта мера создаст некие сложности для России, но это ничего кардинально не поменяет.
 

«Если эти санкции будут введены для предотвращения каких-либо действий, то это означает, что Россию будут провоцировать на какие-то ответные действия на Донбассе и по сути нет разницы, это никогда не кончится, пока Россия не будет удалена с европейского рынка, как хотят в Вашингтоне. Другое дело, что сообщается, что Зеленский уйдет раньше своего срока с поста главы украинского государства. Поэтому украинский президент готовит пути отхода», — отмечает Василий Колташов, оценивая возможные последствия санкций. По словам директора института нового общества, отключение России от системы SWIFT приведет к газовому кризису в Европе, США потеряют Европу. Когда этот кризис в Европе завершится, любые санкции США против России они сработают на дефицит и Штаты окажутся страной, которой нечего предложить. Все это будет выглядеть демонстрацией беспомощности.


 
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА